купить детскую кроватку

мл 320 запчасти

мапеи верес кроватки запчасти дэу матиз

Звоните:

  • 067 505-59-59
  • 066 006-55-71

Пишите:

  • office at vagauto dot com dot ua
  • 644910461

TOP запчасти

История Ауди

Август Хорьх История Ауди АГ вплотную связанa с именем Августа Хорьха, который является основателем ведущего бренда во всем мире.

12 октября 1868 года, когда в маленькой немецкой деревушке появился на свет Август Хорьх, человек-легенда, чьи заслуги в области автомобилестроения так же знамениты, как и его феноменальная неуживчивость. До основания собственной фирмы Хорьх успел поработать в десятке конструкторских бюро, среди которых была и компания Карла Бенца, родоначальника всемирно известной марки. Хорьх нигде не задерживался надолго, и даже в его собственном бюро, основанном в 1904 году, тут же начались разногласия по принципиальным вопросам между самим Хорьхом и наблюдательным советом акционеров. Получается, что для развития автомобилестроения в целом неоценимую важность имел как конструкторский дар Августа Хорьха, так и его тяжелый характер: ведь именно благодаря нежеланию идти на компромиссы Хорьх в конце концов вдребезги разругался со своими первыми компаньонами, заодно потеряв все права на только-только появившуюся автомобильную марку "Хорьх", вследствие чего и вынужден был основать новую компанию, получившую имя Audi. Это эпохальное событие произошло в 1909 году.

Это эпохальное событие произошло в 1909 году. Оказывается, "хорьх" созвучно с немецким словом, означающим "слушай", а Audi означает ровно то же самое, но по латыни. Легенда гласит, что происхождением названия компания обязана сыну одного из учредителей, по случайности присутствовавшему на заседании, где придумывалось новое название. Прилежный гимназист готовил уроки и машинально перевел на латынь слово "хорьх", повторявшееся вокруг него на все лады. Кто-то из заседавших воскликнул "Эврика!" - и новое название было единогласно утверждено.

Автомобиль марки Horch

В 1910 году был выпущен первый автомобиль марки Audi, весьма напоминающий своих предшественников "Хорьхов", с тем же четырехцилиндровым двигателем мощностью в 22 лошадиные силы и совсем незначительными изменениями в конструкции. Но уже в 1911 году новые разработки идут полным ходом и увенчиваются выпуском следующей модели Audi С с мощностью в 35 л. с., развивающей скорость до 100 км/ч.

История четырех колец

Символ Ауди - Четыре кольца
Логотип Audi
Логотип Wanderer
Логотип DKW
Символ Ауди - "Четыре кольца" - торговый знак одного из старейших автомобильных производителей в Германии. Он символизирует объединение четырех ранее независимых автомобильных производителей: Ауди, ДКВ, Хорьх и Вандерер. Они являются корнями современной АУДИ АГ. 

В конце 19-го столетия в Германии уже существовало несколько фирм, которые производили автомобили. Одна из них называлась August Horch & Cie., она была основана 14 ноября 1899 года в Кельне. Август Хорьх являлся одним из инженеров - пионеров автомобильной техники.

В 1904 году Август Хорьх переместил свое предприятие в Цвиккау и преобразовал его в акционерное общество. Однако уже в 1909 году Август Хорьх покинул основанное им предприятие. Впредь его деятельность развивалась под маркой "Audi".

Новая фирма Августа Хорьха, созданная им заново 16 июля 1909 года в Цвиккау, по причинам конкуренции не могла больше носить его имя. Было выбрано обозначение "audi" - латинский перевод слова "слушай!". С 25 апреля 1910 года второе предприятие, основанное Августом Хорьхом, существовало под именем Audi Automobilwerke GmbH, Цвиккау.

Двое механиков - Иоганн Баптист Винклхофер и Рихард Адольф Йенике с 1885 года владели мастерской по ремонту велосипедов в Хемнице. Вскоре они сами стали изготавливать популярные в то время двухколесные велосипеды, которые продавались под маркой "Wanderer". С 1896 года фирма именовалась: Wanderer Fahrradwerke AG.В 1902 году на Wanderer был изготовлен первый мотоцикл. Идея расширения производства за счет выпуска автомобилей была воплощена в жизнь в 1913 году. Двухместный легковой автомобиль малого класса под названием "Куколка" положил начало традиции автомобилестроения Wanderer, продолжающейся многие десятилетия.

 Основанное первоначально под именем Rasmussen & Ernst в Хемнице, в 1907 году предприятие было перенесено Цшопау в Рудных Горах. Вначале оно занималось производством и продажей выпарных маслоотделителей для паросиловых установок, кузовных крыльев и автомобильных фар, вулканизационных аппаратов, а также центрифуг всех видов.

В 1916 году основатель фирмы Йорген Скафте Размуссен начал эксперименты с паровым автомобилем, защитив свои права на название "DKW" ("Автомобили с паровым двигателем"). В 1919 году предприятие, переименованное в Zschopauer Motorenwerke, перепрофилировалось на производство малых двухтактовых двигателей, которые с 1922 года составили базу для начала успешного производства мотоциклов под маркой "DKW". В 1928 году на рынке появился первый легковой автомобиль малого класса "DKW" .

29 июня 1932 года по инициативе Саксонского Государственного Банка заводы Ауди, заводы Хорьх и Zschopauer Motorenwerke - ДКВ объединились в Auto Union AG. Одновременно с заводами Вандерер был заключен договор купли-продажи и договор аренды на приобретение автомобильного подразделения Вандерер. Местом размещения резиденции нового концерна стал Хемниц.

Auto Union AG с момента своего основания стал вторым по величине автомобильным концерном в Германии. Фирменный знак демонстрировал четыре переплетенных кольца, которые должны были символизировать нерушимое единство четырех фирм-основателей. Были сохранены обозначения марок Ауди, ДКВ, Хорьх и Вандерер. Каждой из четырех марок в пределах концерна был присвоен специальный сегмент рынка: ДКВ - мотоциклы и автомобили малого класса; Вандерер - автомобили среднего класса; Ауди - автомобили верхнего сегмента среднего класса; Хорьх - люкс-автомобили представительского класса.

Ауто Унион ГмбХ, Ингольштадт

В 1945 году, после окончания Второй Мировой войны, расположенный в Советской окупационной зоне Auto Union AG был экспроприирован. После этого ведущие сотрудники предприятия переехали в Баварию, где в 1949 году в Ингольштадте было создано новое общество Auto Union GmbH, которое продолжило автомобильные традиции Четырех Колец. Первоначально это была проверенная продукция ДКВ с двухтактовыми двигателями - мотоциклы, легковые автомобили и автомобили малой грузоподъемности (транспортеры) - которая снова выпускалась под знаком четырех колец.

В 1965 году на рынке появилась новая модель компании Auto Union, впервые после войны с четырехтактовым двигателем. Началась новая эра и потребовалось новое наименование продукции: богатое традициями имя "Ауди" пережило свое возрождение. Спустя непродолжительное время последние двухтактовые ДКВ-изделия сошли с производственного конвейера в Ингольштадте. Затем под маркой "Ауди" здесь начали выпускаться новые модели с четырехтактовым двигателем. Однако новая эра наступила и в другом отношении. С 1965 года ингольштадтское предприятие входит в концерн Фольксваген.

Логотип Audi NSU

Фирма NSU была основана в 1873 году в городе Ридлинген-на-Дунае двумя швабскими механиками Кристианом Шмидтом и Генрихом Штоллем. Семь лет спустя предприятие переехало в Некарзульм. Первые 20 лет предприятие выпускало вязальные машинки.

В 1886 году Некарзульмская Фабрика вязальных машинок (Nekarsulmer Strickmaschinenfabrik) была расширена подразделением по производству велосипедов. С этого момента двухколесный велосипед стал определять специфику предприятия. В 1901 году NSU начал производство мотоциклов, а спустя пять лет - автомобилей. Однако в 1929 году выпуск автомобилей был прекращен, и предприятие полностью посвятило себя производству двухколесных велосипедов. Через три десятилетия - в 1958 году в Некарзульме снова возродилось автомобилестроение.

10 марта 1969 года произошло слияние предприятий Auto Union GmbH, Ингольштадт и NSU Motorenwerke, Некарзульм. Согласно немецкого закона, имеющего обратную силу, на 1 января было создано новое предприятие Audi NSU Auto Union AG с резиденцией в Некарзульме.

Логотип Audi AG

В марте 1977 года с конвейера сошел последний NSU, с этого момента производились только автомобили Ауди. Cтали высказываться предложения по изменению "неудобного" названия фирмы Audi NSU Auto Union AG на более приемлемое. Предприятие и его продукция должны были иметь единое название. И вот, в 1985 году свершилось: вместо Audi NSU Auto Union AG - AUDI AG. Одновременно с переименованием предприятия был осуществлен перенос резиденции компании из Некарзульма в Ингольштадт.

В обеих традиционных компаниях Ауди - Auto Union GmbH и NSU GmbH сохраняются богатые традициями названия. Обе компании заботятся о разветвленной и многогранной фирменной истории Ауди. Доступные широкой общественности Исторические Коллекции располагаются в городах Ингольштадт и Некарзульм. В настоящее время действует музей Ауди в Ингольштадте, который был открыт в 2000 году.

Современный логотип Ауди

Сегодня Ауди является ведущим международным производителем высококачественных автомобилей. Предприятие имеет производства в Германии, а также в Венгрии, Китае и в Южной Африке.